tips kecantikan

Manfaat Putih Telur Dalam Bidang Kecantikan

tips kecantikanMengingat semakin banyaknya bahan kecantikan yang menggunakan bahan-bahan berbahaya membuat banyak orang yang beralih menggunakan bahan-bahan alam sebagai alat mereka dalam menjaga, merawat, serta mengatasi beberapa masalah mengenai kecantikan. Salah satu bahan alam yang digunakan adalah telur. Telur merupakan salah satu bahan yang memiliki begitu banyak nutrisi seperti protein, vitamin, serta beberapa mineral lainnya. Telur sendiri adalah salah satu bahan yang digunakan sebagai bahan makanan dikarenakan kandungan nutrisinya yang begitu beragam. Namun, ternyata telur sendiri banyak digunakan dalam bidang kecantikan. Manfaat telur dalam bidang kecantikan tentunya sudah tidak asing lagi bagi kalangan beberapa orang. Bagian telur yang digunakan dalam bidang kecantikan kebanyakan adalah putih telur.

Beberapa Manfaat Dan Cara Penggunaan Putih Telur Dalam Bidang Kecantikan:

  1. Menghaluskan kulit wajah

Kandungan protein yang tinggi pada telur dapat bermanfaat untuk menghaluskan kulit wajah. Cara penggunaanya adalah dengan mencampurkan putih telur sebanyak 1 sendok dengan beberapa tetes air mawar dan minyak zaitun. Kemudian campuran diaduk hingga merata. Campuran dioleskan pada wajah sebagai masker.

  1. Mengurangi produksi minyak berlebih yang menyebabkan wajah berminyak

Putih telur dipercaya mengandung vitamin E. Vitamin E adalah salah satu bahan yang dapat digunakan untuk mengurangi produksi minyak berlebih. Selain itu, vitamin E juga berperan sebagai antioksidan alami. Zat antioksidan adalah suatu zat atau senyawa yang dapat digunakan untuk mencegah terjadinya reaksi oksidasi yang diakibatkan oleh radikal bebas. Reaksi oleh radikal bebas ini tentunya sangat berbahaya karena dapat menyebabkan beberapa penyakit kronis seperti kanker. Reaksi oleh radikal bebas juga dapat menyebabkan penuaan dini. Sehingga penggunaan putih telur juga dapat berfungsi sebagai pencegah penuaan dini. Cara penggunaanya adalah dengan mengoleskan putih telur pada wajah dan kemudian dibiarkan hingga kering. Setelah kering Anda dapat membilasnya dengan air hangat.

  1. Menghilangkan jerawat dan bekas jerawat

Kandungan protein atau susunan asam amino pada putih telur dapat digunakan untuk obat jerawat. Penggunaanya cukup mudah yaitu hanya dengan mengoleskan putih telur pada wajah sebagai masker kemudian didiamkan selama kurang lebih 25 menit. Kemudian wajah dibilas dengan menggunakan air hangat hingga bersih.